Активные компоненты LALLUM Baby

Натуральная косметика для детей LALLUM Baby с органическим сертификатом ECOCERT

Натуральная косметика LALLUM Baby на 95-100% состоит из натуральных ингредиентов, и часть из них (3-10%) отмечена знаком «organic». Сертификат ECOCERT гарантирует, что сырье выращено в экологически чистых регионах, без применения пестицидов и удобрений.

В средствах LALLUM Baby мы используем:

Растительный справочник LALLUM Baby:

kalendula
Экстракт календулы

Рекомендуется для чувствительной кожи и поврежденной кожи.

Растение издавна известно своими целебными свойствами. Цветки календулы обладают противовоспалительными, противомикробными свойствами. В косметике ценны сильные вяжущие и антисептические качества календулы, способность успокаивать боль, снимать раздражение и воспаление на коже. Выраженные противовоспалительные свойства, особенно подходит для сухой и чувствительной кожи.

  • снимает отеки
  • заживляет (лечение ожогов, экземы, дерматитов)
  • смягчает кожу
  • антиоксидант
chereda
Экстракт череды

Обладает противовоспалительным, регенерирующим, успокаивающим действием на кожу.

Лекарственные свойства препаратов череды в определенной степени, по-видимому, обусловливаются наличием аскорбиновой кислоты и марганца, которые имеют важное значение в физиологических превращениях веществ. Ионы марганца в составе ферментных систем влияют на процессы кроветворения, свертываемость крови, на деятельность желез внутренней секреции. Масляные экстракты травы череды, содержащие значительные количества нерастворимого в воде, но хорошо растворимого в жирах каротина, обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

В форме отваров череда используется для ванн при лечении диатеза у детей, себореи головы, экземы, язв, подагры.

Препараты череды обладают противовоспалительным, противоаллергическим, мягчительным, кровоостанавливающим, антисептическим, ранозаживляющим действием, а также улучшают аппетит и пищеварение, нормализуют нарушенный обмен веществ при кожных заболеваниях, успокаивают нервную систему.

vasilek
Органический экстракт василька

Экстракт, содержащий комплекс гликозидов (цикориина, цитаурина), флавоноидов, витаминов и микроэлементов.

Оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу. Цветки растения издревле использовались в лечебных целях: описание уникальных свойств синего василька было найдено еще в трудах Плиния и Аристотеля.

romashka
Органический экстракт ромашки

Обладает противовоспалительным, регенерирующим, успокаивающим действием, способствует устранению проявлений диатеза.

aloe
Органический экстракт алоэ вера

Косметическое действие:

Алоэ Вера обладает увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и регенерирующим действием, содержит активные вещества, исключительно эффективные при местном применении.

Лечебное действие:

  • Используется в качестве вяжущего, антикоагулянтного, иммуностимулирующего антибактериального, обезболивающего, увлажняющего, регенерирующего, пленкообразующего, успокаивающего средства;
  • способствует заживлению ожогов и регенерации кожи применяются для лечения гнойных ран, трофических язв, нарывов и фурункулов;
  • используются для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен;
  • стабилизирует и успокаивает все системы организма; нарушения сна, излишнюю нервозность, напряжение;
  • укрепляет и стабилизирует иммунную систему.
rozmarin
Органический экстракт розмарина

Имеет выраженное антиоксидантное, вяжущее и тонизирующее свойства. Регенерирует, позволяет снизить чувствительность кожи, повышая эффективность механизмов самозащиты.

abrikos
Экстракт абрикоса

Экстракт, полученный из спелых и ароматных плодов абрикоса – это уникальный источник биологически активных веществ, помогающих сохранить красоту кожи. Сахара, декстрины, пектиновые вещества и крахмал – увлажняющие вещества продолжительного действия, способствуют быстрому восстановлению баланса влаги в коже; антиоксиданты (каротиноиды, флавоноиды и витамин С) защищают кожу от свободных радикалов. Экстракт абрикоса обладает питательными и смягчающими свойствами, оказывает тонизирующее воздействие, способствует восстановлению клеток кожи, отличается высоким содержанием дубильных и ароматических веществ, микроэлементов, минеральных веществ, таких как магний, кальций, фосфор, железо, а также витаминов С, Р, В1, В2, В15, провитамина А.

altei
Корень алтея

Алтей оказывает противовоспалительное, обволакивающее действие. Лечебные свойства алтея обусловлены высоким содержанием полисахаридов, способных в водных растворах набухать, увеличиваться в объеме и покрывать тонким слоем слизистые оболочки и кожу. Этот слой предохраняет слизистые оболочки от воздействия вредных факторов (холодный или сухой воздух, раздражающее влияние компонентов пищи, высыхание). Кроме того, слизисто-полисахаридный комплекс впитывает, адсорбирует микробные, вирусные, токсические продукты, выделяемые пораженными клетками эпителия, инактивирует, не допускает контакта токсинов со слизистой оболочкой.

Под таким слизистым слоем снижается активность воспалительного процесса, размягчаются плотные клетки и корочки, скорее заживают раны.

malva
Цветы мальвы

В цветках и листьях мальвы обнаружены витамин С, каротин, сахара, красящие вещества. Экстракт мальвы оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражение и слегка смягчает кожу. Особенно эффективен в составе средств по уходу за сухой и чувствительной кожей и в детской косметике.

lipa
Экстракт липы

Косметические свойства:

  • оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие
  • повышает эластичность кожи, разглаживает морщины
  • делает кожу более восприимчивой к активным веществам кремов
  • ускоряет заживление ран и мелких трещин на коже

Экстракт из цветков липы содержит витамин С, каротиноиды, гликозиды, флавоноиды, танины и эфирное масло.

Оказывает смягчающее, успокаивающее и регенерирующее воздействие на кожу, улучшает защитные функции.

kalina
Экстракт калины

Плоды и кора калины, содержащие валериановую и изовалериановую кислоты, действуют успокаивающе на нервную систему, обладают спазмолитическими свойствами.

hlopok
Экстракт хлопка

Экстракт Хлопка обладает очень полезными свойствами, которые делают его одним из важных компонентов, используемых в косметических средствах, ведь он усиливает защитные функции кожи. Регенерирует, позволяет снизить реактивность кожи, повышая эффективность механизмов самозащиты. Восстанавливает, успокаивает и идеально защищает кожу.

len
Экстракт льна

Применение экстракта препятствует возникновению воспалительных процессов, помогает снизить аллергическую реакцию, обладает успокаивающим действием.

voda-roza
Органическая вода цветов розы

Увлажняет кожу, подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. Регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, рассасывает шрамы, придает ровный и красивый цвет кожи.

Розовая вода используется как натуральное мягкое очищающее средство в чистом виде, так и в составе тоников и лосьонов.

Лечебное применение

Благодаря своим антисептическим и охлаждающим свойствам является прекрасным средством первой помощи. В равных пропорциях с лавандовой и ромашковой водами является прекрасным средством при стрессе, бессоннице, солнечных ожогах, лечении ран и т.п.

Добавление розовой воды в ванну способствует расслаблению и восстановлению сил. В послеродовый период рекомендуются сидячие ванны с розовой водой.

Можно использовать розовую воду для ухода за полостью рта и интимной гигиены.

Эфирные масла

maslo-romashka
Эфирное масло ромашки

Эфирное масло ромашки губительно действует на целый ряд болезнетворных организмов. Масло восстанавливает естественный иммунитет, устраняет кожную аллергию. Масло питает кожу, оказывает антиаллергическое, антисептическое, болеутоляющее, жаропонижающее, противовоспалительное, смягчает кожу, тонизирующее, успокоительное.

maslo-mandarin
Эфирное масло мандарина

Масло мягкого воздействия, поэтому его можно применять для маленьких детей, а также на протяжении всего срока беременности. Обладает антисептическими, успокаивающими и тонизирующими свойствами. Его применяют при нарушении сна, для снятия раздражения, понижения кровяного давления. Дает хороший эффект при общей слабости, усталости.

maslo-lavanda
Эфирное масло лаванды

Установлено, что лавандовое эфирное масло уменьшает возбудимость центральной нервной системы, способствует нормализации вегетативной нервной системы. Применяется при бессоннице,  общей слабости со склонностью к понижению кровяного давления, повышенной утомляемости, плохом настроении, меланхолии, неврастении, кожных заболеваниях нервного происхождения. Обладает широким спектром свойств: антисептическим, бактерицидным, болеутоляющим, восстанавливающим, гипотензивным, дезодорирующим и заживляющим.

Растительные питательные масла

maslo-mindal
Органическое масло сладкого миндаля

Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез. Придает коже здоровый, красивый цвет. Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.

Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.

maslo-len
Органическое масло льна

Льняное масло смягчают кожу не хуже крема, укрепляет кожу и снимает раздражение. Улучшает состояние. Масло из семян льна применяется как хорошее ранозаживляющее средство при перевязке различных ран.

Используют для облегчения боли, лечения порезов и воспаленных ран, является источником витаминов при авитаминозах.

Льняное масло полезно для развития детского организма, т. к. по содержанию жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.

maslo-shi
Органическое масло ши

Масло ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях.

Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей.

Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу.

Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

Показания:

  • oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
  • замедляет старение;
  • природный УФ-фильтр;
  • применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;
  • используется для заживления пуповины и после обрезания;
  • при кожных заболеваниях.
maslo-zhozhoba
Органическое масло жожоба

Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество.

Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой.

Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу (уменьшает трансэпидермальную потерю воды), образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи, не задерживая испарения газов и водяных паров.

Популярно использование масла жожоба в косметике по уходу за детьми - оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее.

maslo-primula
Масло вечерней примулы

Это эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу, снять раздражение. Масло помогает восстановить поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу, питает её, снимает покраснения и раздражения.

Другие активные компоненты

med
Пчелиный воск

Пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры.

Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и некоторых других биологически активных веществ. Благодаря наличию в воске витамина А, необходимого для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, а также в связи со смягчающими и противовоспалительными свойствами воска , его используют при лечении заболеваний кожи, слизистых оболочек (например, воспалительных процессов в полости рта), для очищения полости рта, укрепления десен и для заживления ран.

zink
Оксид цинка

Незаменимый компонент для детских продуктов в виде мазей, паст и присыпок при кожных заболеваниях. Оксид цинка уменьшает продукцию кожного сала, оказывает антисептическое и вяжущее действие.

aloe
Гель алоэ вера

Алоэ Вера обладает увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и регенерирующим действием, содержит активные вещества, исключительно эффективные при местном применении.

Лечебное действие:

  • используется в качестве вяжущего, иммуностимулирующего антибактериального, обезболивающего, увлажняющего, регенерирующего, пленкообразующего, успокаивающего средства;
  • используются для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен;
  • стабилизирует и успокаивает все системы организма; нарушения сна, излишнюю нервозность, напряжение;
  • укрепляет и стабилизирует иммунную систему.
fermenti
Молочные ферменты

Лактопероксидаза – наиболее важный антибактериальный элемент противомикробной защиты многих биологических жидкостей, в том числе и слюны. С помощью этого фермента в организме формируются два антибактериальных барьера: стимуляция роста полезных бактерий и ингибирование роста патогенных.

Лактопероксидаза способствует повышению контроля за размножением микрофлоры в ротовой полости. Это подтверждается уменьшением образования зубного налёта и воспаления десен.

Лактоферрин обладает большим количеством свойств: антибактериальные, антивирусные, противовоспалительные и иммуномодуляционные, регуляция роста и дифференциация клеток.

Примечательно, что каждые год или два исследователи открывают новую активность этого фермента, например, протеолитическую активность, способность ингибировать образование бактериальной пленки, активацию роста костных клеток. Уже известные свойства лактоферрина открывают широкие возможности для использования этой биомолекулы как терапевтического агента при различных заболеваниях.

Бактериостатические свойства лактоферрина связаны с его способностью связываться с ионами железа, которые необходимы для роста и функционирования бактерий.

Бактерицидные свойства лактоферрина основаны на том, что он связывается с липополисахаридами – основными компонентами бактериальных стенок. При этом запускается разрушительный для клеточной мембраны бактерий процесс. Бактерия без оболочки, не выдерживая внешнего давления, "лопается".

Лактоферрин подавляет процесс адгезии (прилипания) микроорганизмов, которое приводит к образованию биопленки, в том числе и в полости рта.

Глюкозооксидаза оказывает антибактериальное действие. Усиливает антимикробные свойства слюны и антибактериальные свойства лактопероксидазы.

Комплекс Luctatol®

В зубной пасте LALLUM Baby помимо глюкозооксидазы (ГО) присутствует также так называемая лактопероксидазная система (ЛС), которая давно зарекомендовала себя как эффективный антибактериальный комплекс. В состав ЛС входит фермент лактопероксидаза, тиоцианат-ион и перекись водорода. В результате реакции окисления тиоцианат-иона перекисью водорода образуется продукт, который обладает уникальными  антибактериальными свойствами (механизм приведен ниже).

Таким образом, выделяющаяся в результате реакции разложения глюкозы перекись водорода запускает в действие лактопероксидазную систему. В рамках этой схемы взаимодействия порядок концентрации выделяющегося пероксида водорода - 10-4 моль (для сравнения концентрация медицинского раствора перекиси около 0,1 моль), и вся перекись сразу расходуется на окисление тиоцианат-иона.

Уникальное действие этого продукта окисления усиливают лизоцим (фермент, разрушающий клеточные оболочки грамположительных бактерий путём гидролиза мурамилглюкозамина клеточной стенки) и лактоферрин (проявляет бактериостатическое действие против широкого спектра микроорганизмов, в том числе грамотрицательных (бактерии группы кишечной палочки) и грамположительных (staphylcoccus) бактерий. Действует лактоферрин, лишая бактерию железа, которое имеет жизненно важное значение для ее роста. Дикалий глицирризинат, входящий в комплекс Luctatol® обладает антикариесным действием, ингибирует бактерию S. mutans.

Без фтора – почему это важно?

Фториды, которые используют в составе средств гигиены полости рта, рекомендованы к применению Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), и только фториды признаны во всем мире в качестве эффективной профилактики кариеса. В последнее время находит применение фторирование отдельных продуктов питания. Фторирование молока осуществляют в Швейцарии, Англии, США, Болгарии. Более широко используется фторирование поваренной соли.

Во всем мире для фторидов установлена максимально допустимая концентрация в лечебно-профилактических средствах гигиены полости рта - 0,15% (1500 ppm), которая не является токсичной, SPLAT это требование выполняет. В России существуют регионы, в которых природное содержание фтора в питьевой воде завышено, что может привести к флюорозу, именно потому мы предлагаем альтернативу нашим потребителям - пасты без фторидов, в их входят другие компоненты, которые по данным исследователей также обеспечивают высокую степень защиты от кариеса.

Если в регионе содержание фтора завышено, то нужно отказаться от использования средств гигиены полости рта со фтором, а также уменьшить процент содержания фтора в воде. Для этого существуют три метода: сменить источник воды; разбавлять основную потребляемую воду с помощью воды, не содержащей фтор; использовать специальные методы дефторирования воды. Если содержание фтора занижено, то необходимо обеспечить организм дополнительными источниками фтора, можно проводить фторирование воды и молока, увеличить в рационе долю продуктов с повышенным содержанием фтора (ржаной хлеб, говядина, молоко, листья петрушки, салата, капусты, чая, морепродукты). Так как недостаток фтора приводит к повышению риска возникновения кариеса, то в регионах с недостатков фтора необходимо использовать средства с его содержанием.

Так как паста разрабатывалась для маленьких детей, с расчетом на то, что они могут ее проглотить, фтор не содержится.